Carbonara
Voici un grand classique que mon amour me demande tout le temps de faire ! On va dire que ça m'arrange vu que ça ne met vraiment pas beaucoup de temps à faire. Vous allez me dire que cette recette n'est pas vraiment à ranger dans la catégorie des plats "light", MAIS l'essentiel pour que cette recette soit savoureuse et allégée il faut bien choisir ses ingrédients : lardons sans gras (ou moins de gras), pas de supplément d'huile dans la poêle des lardons, une crème fraîche 15% etc.
Grâce à cette recette j'ai réussi à faire aimer la carbonara à une amie qui détestait ça et je n'en suis pas peu fière ^^
Pâtes à la Carbonara
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédient pour 2 personnes :
250g de pâtes
1 petite barquette de lardons
1 petit pot de crème fraiche
1 gousse d'ail
2 jaunes d'œufs
poivre
Préparation :
Faite bouillir une casserole d'eau salée.
En attendant que ça boue, faites revenir les lardons (sans huile ... il y aura assez de graisse ensuite!) et l'ail que vous aurez préalablement haché.
Quand l'eau boue, jetez y les pâtes.
Ajoutez la crème fraiche dans les lardons et baissez le feu.
Lorsque les pâtes sont prêtes, les essorez puis les remettre dans la casserole, ajoutez y la crème avec les lardons puis rajoutez les jaunes d'œufs.
/!\ Il est important de ne pas rajouter les jaunes d'œufs dans la crème directement car ils vont devenir omelettes !
Mélangez le tout puis servez avec du parmesan ou du gruyère.
Bon appétit !