Pâtes aux endives
Habituellement je ne suis pas très fane des endives en salade, mais par contre j'adore les endives au jambon cuisent au four. Je me suis donc dit que ça devrait être pas mal de les émincer et de les cuisiner avec de la crème (oui encore et toujours de la crème, j'adore ça !) avec des lardons ou du poulet, j'ai donc un peu tout essayé voici les différentes recettes qu'on peut faire à partir d'endives émincées :
Recette #1
Ingrédient pour 2 personnes :
2 escalopes de poulet
2 endives
4 CàS de crème fraîche épaisse
1 échalote ou 1/2 oignon
Un peu de persil
Sel, poivre
Préparation :
Coupez les escalopes en dés, les mettre dans la poêle.
Lavez et émincez les endives et l'échalote, les rajoutez dans la poêle avec le poulet.
Rajoutez la crème fraîche juste avant d'égoutter les pâtes.
Salez, poivrez, persillez, dégustez sur les pâtes.
Recette #2
Ingrédients pour 2 personnes :
Une petite barquette de lardons
2 endives
3 cuillères à soupe de boursin cuisine léger
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Poivre
Préparation :
Émincez les endives.
Jetez les endives et les lardons dans une poêle
Rajoutez le boursin cuisine et le crème fraîche juste avant d'égoutter les pâtes
Poivrez, dégustez sur les pâtes.