Mon copain adooore la sauce bolognese en boite d'un marque quelque peu connu.
Mais aujourd'hui, je n'ai pas cédé : j'ai fait MA bolo rapido !

Préparation : 5 min
Cuisson 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

100g de hachis
1/2 échalote
1 CS d'huile d'olive
1 petite conserve de coulis de tomate cuisiné (ou petite brique de tomacoulis cuisiné)
1 feuille de laurier
Épices spéciales pâtes ou mélange d'épices (paprika, marjolaine, origan)
Sel, Poivre

Préparation :

Émincer l'échalote, la faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter le hachis. Lorsqu'il est cuit, ajouter la sauce tomate, la feuille de laurier et les épices.
Allonger la sauce avec 1/4 à 1/2 verre à moutarde d'eau.
Laisser réduire quelques minutes, quand la consistance vous plait, servez !

Aujourd'hui j'ai servis cette sauce avec des pâtes farcies.

Bon appétit !

DSC_0024