08 novembre 2010

Raclette party !

Glaglagla ! Il commence à faire froid et les voici le retour des bons plats tels que la raclette ! Conviviale et tellement bon !
Il y a quelques semaines nous avons fêté l’anniversaire de mon copain à la maison avec sa famille et mes parents. Nous étions donc 11 dans ma petite salle à manger !
J'ai décidé de changer un peu du "simple" fromage à raclette, et j'ai d'emblée évité les fromages à raclette "saveur vin blanc" ou autre que je ne trouve pas très très agréable .. c'est un peu trop chimique je trouve. Donc pour un peu innové, j'ai utilisé d'autres fromages tels que le reblochon ou le morbier.

Voici donc les produits utilisés pour 11 personnes :

Pommes de terre :  3,5 kg  (c’était trop, reste environ 500g)

Fromage :
1 kg de fromage raclette nature
500 g de reblochon (reste ¼ )
500 g de morbier
500 g de comté
1 bûche de fromage de chèvre

Charcuterie :
18 tranches de jambon blanc
8 tranches de jambon sec
200g de chiffonnade de rosette
1 paquet de bacon
1 boite de conserve de crevettes

Accompagnements :

Poivrons au vinaigre (1/2 bocal)
Pickels (1/2 bocal)
4 Champignons de paris frais émincés
1 Oignon frais émincé
Salade verte
Salade d’endives (avec 3 grosses endives)


Dessert : café gourmand avec une tartelette aux noix, une vérine de tiramisu à l’ananas, un macaron
Apéro : crudités + dip, bretzel

Posté par lacuisinedeninis à 21:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Raclette party !

    Bonjour
    Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien à vous
    G.

    Posté par Ginette, 09 novembre 2010 à 10:38 | | Répondre
Nouveau commentaire