Vérines Tiramisu à l'ananas
Il s’agit d’un de mes desserts servi après la raclette que j’ai organisé pour l’anniversaire à mon copain.
C’est un dessert très frais et qui passe toujours après un repas lourd
Pour 12 vérines :
Préparation : 30 min
Temps de repos : minimum 2h
Ingrédient :
Une grande boite d’ananas au sirop
5 cl de Rhum
Des biscuits cuillères
250g de mascarpone
2 œufs
50 g de sucre
Préparation :
Coupez les rondelles d’ananas en petits morceaux.
Versez le jus de la boite dans une assiette creuse et y ajouter le Rhum
Trempez les biscuits cuillères dans le jus très rapidement et les mettre au fond d’un plat ou des vérines.
Ajoutez par-dessus les morceaux d’ananas.
Mélangez le mascarpone avec les jaunes d’œufs et le sucre.
Dans un récipient, faites monter les blancs en neige avec une pincer de sel.
Incorporez délicatement les blancs en neige avec le mélange au mascarpone.
Versez cette préparation sur les biscuits et les morceaux d’ananas.
Laissez reposer au réfrigérateur minimum 2h.
Servez, dégustez !