Tartelettes aux noix
J’en avais une fois mangé dans un restaurant … je ne sais même plus lequel d’ailleurs … mais c’était tellement bon que je me suis jurée d’en refaire !
Le résultat n’était vraiment pas comme dans mes souvenirs mais tout le monde a tout de même apprécié ! c’est donc pour cela que j’ai décidé de la mettre sur mon blog.
Mais malheureusement je n’ai pas de photos pour cette recette… j’en referai sous peu !
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min (environ, la cuisson je la fais toujours à l’œil et à l’odorat ^^)
Ingrédients pour 11 tartelettes :
1 pâte brisée
250 g de cerneaux de noix
20 cl de crème fraiche liquide
2 œufs
4 CS de sucre
Préparation :
Utilisez un verre dont le diamètre est un peu plus grand que les moules à tartelette pour découper la pâte et réaliser 11 tartelettes (d’abords 6 puis lorsqu’on prend les chutes et qu’on les étale à nouveau on peut en faire 5 supplémentaires)
Etalez la pâte dans les moules et la piquer avec une fourchette.
Y déposer les cerneaux de noix.
Battez les œufs, la crème fraiche et le sucre.
Versez l’appareil sur les tartelettes.
Cuire pendant 20 min à 180°C.