Voici la tarte à la myrtille de ma belle-mère : trooop bonne !
A vrai dire, pas très compliqué à faire, vraiment classique ...mais comme on dit : c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleurs confitures ^^
A vous de m'en donner des nouvelles !

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 - 45 min

Ingrédients :

- Pour la pâte sablée :
250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf

- Pour l'appareil :
300 g de myrtilles
2 CS de confiture de myrtille
1 oeuf
1 pot de crème fraiche
100 g de sucre

Préparation :

La pâte sablée :

Mettre le tout dans une terrine et pétrir .
Beurrer un moule à tarte et le tapisser avec la pâte.

Casser un oeuf et séparer le blanc du jaune.
Badigeonner le fond de la tarte avec le blanc d'oeuf. Réserver le jaune pour la suite de la recette.

L'appareil :

Étaler la confiture sur le fond de tarte.
Recouvrer de myrtilles.
Mélanger l'oeuf, le jaune d'oeuf restant de la préparation de la pâte, la crème et le sucre.
Lorsque le mélange est homogène, verser le tout sur la pâte avec les myrtilles.

Enfourner pour 40-40 min à 180°C

Déguster !

P020510_12