Le Guacamole
Je vais commencer ce blog avec une note de fraicheur avec cette fameuse recette du Guacamole.
LE truc pour réussir son guacamole est de prendre des avocats très murs : soit vous les achetez 1 semaine environ à l'avance soit 2 ou 3 jours avant et vous les faites murir dans du papier journal avec une pomme.
Recette :
Préparation : 15 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
2 avocats mûrs
1 oignon moyen
le jus d'1/2 citron vert
1 très petite gousse d'ail
1 grosse tomate
Tabasco
sel
Préparation :
Ebouillantez la tomate 30 secondes; rafraîchissez, épluchez, et coupez-la en 2.
Epépinez la tomate et tranchez sa chair au couteau en petits dés.
Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
Coupez les avocats en 2, dans le sens de la longueur, ôtez les noyaux, et épluchez les.
Dans un saladier, écrasez la chair des avocats à la fourchette (en bois si possible, pour éviter l'oxydation des chairs).
Incorporez ensuite le jus de citron, l'ail, l'oignon et la tomate. Salez et ajoutez quelques gouttes de tabasco.
Couvrez d'un film étirable, et placez au frais pendant 2 h.
Petite Astuce pour que l'avocat ne noicisse pas (même pour les salades): mettez le noyaux de l'avocat dans le récipient contenant l'avocat. ^^