Tartines espagnoles
Le semestre dernier je suis partie 5 mois en Ex-DDR en séjour ERASMUS où j'ai fais la connaissance de trois espagnols géniaux et qui m'ont appris à faire quelques plats typiquement espagnols, voici donc les recettes de deux tartines qu'ils ont proposés durant leur soirée espagnole.
Tartines tomate/jambon cru :
Ingrédients :
1 baguette (ou une ciabatta précuite)
2 tomates
1 paquet de jambon cru
Huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Mondez* les tomates dans de l'eau bouillante, retirez la peau et les pépins. Mixez les avec un peu de sel, de poivre et un peu d'huile d'olive.
Coupez la baguette en tranche.
Coupez le jambon cru de la taille des tranches de pain
Sur le tranche de pain étalez la sauce tomate puis déposez le jambon cru.
Dégustez !
Tartines aux champigons
Ingrédients :
Une baguette (ou une ciabatta précuite)
250g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
quelques brins de persil
sel, poivre
Préparation :
Lavez et émincez les champignons. Les faire revenir avec la gousse d'ail, salez, poivrez.
Ajoutez le persil en fin de cuisson pour qu'il ne perde pas sa saveur.
Laissez refroidir la préparation.
Coupez la baguette en tranche.
Etalez les champignons sur les tranches de pain.
Dégustez.
*Monder : jetez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 1 ou 2 minute(s), la peau s'enlevera toute seule.