Muffins aux yaourts
Une recette que j'ai trouvé sur les recette de Lorette : à faire avec des restes de yaourts si vous n'avez pas le temps de les manger ou s'ils sont bientôt périmés.
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Matériel : batteur, moule(s) à muffins
Ingrédients :
100g de beurre
200g de sucre
2 gros oeufs
150 ml de yaourt (2 yaourts)
5 cuillères à soupe de lait
275g de farine
1 cuillère à café bombé de bicarbonate
Préparation :
Mélangez le beurre en pommade avec le sucre
Rajoutez les oeufs puis le yaourt mélangé avec les 5 cuillères à soupe de lait
Versez sur le mélange la farine et le bicarbonate.
Mélangez bien pour avoir une pâte homogène et sans grumeaux puis ajouter la garniture de votre choix : 200g environ.
Pour mes muffins j'ai mis comme garniture 150g de cerises au sirop et 50g de pépites de chocolat.
Disposez la pâtes dans des moules à muffins.
Enfournez à 180°C pendant 25 min.